ODiplom // Блог // 25.11.2018

2019 год земляной свиньи

Автор: Ирина Нестерова

Рубрика: Блог

Опубликовано: 25.11.2018

Библиографическое описание:

Нестерова И.А. 2019 год земляной свиньи [Электронный ресурс] // Образовательная энциклопедия ODiplom.ru

2019 год приближается стремительно. Нас ждет год желтой земляной свиньи по восточному гороскопу. Год неоднозначный и сложный. Встреча нового года важное событие. Для того, чтобы он оказался для нас удачным хорошо бы отметить его в кругу друзе и близких, при этом, не забывая про символ года земляную желтую свинью.

Восточное толкование года свиньи

Подарок на Новый год свиньи 2019

Год свиньи по восточному календарю в 2019 году наступит не в ночь с 31 декабря на 1 января, а 5 февраля. Этот год будет под наблюдением желтой свиньи или земляного кабана. Данное животное является 12 по счету в китайском гороскопе. Он олицетворяет знак "инь".

Каждый год свиньи наделен своими особенностями. Ниже представлены особенности года свиньи начиная с 1935 года.

Год свиньи

Год

Продолжительность

Цвет

Стихия

1935

8 февраля 1935 – 27 января 1936

Синий

Дерево

1947

26 января 1947 – 13 февраля 1948

Красный

Огонь

1959

12 февраля 1959 – 1 февраля 1960

Желтый

Земля

1971

31 января 1971 – 18 февраля 1972

Белый

Металл

1983

17 февраля 1983 – 5 февраля 1984

Черный

Вода

1995

5 февраля 1995 – 24 января 1996

Синий

Дерево

2007

13 февраля 2007 – 1 февраля 2008

Красный

Огонь

2019

1 февраля 2019 – 19 февраля 2020

Желтый

Земля

2031

17 февраля 2031 – 5 февраля 2032

Белый

Металл

Люди, рожденные в год свиньи, имеют следующие общие черты:

  • Мало друзей
  • Галантны и услужливы
  • Рыцарские задатки
  • Добросовестность и трудолюбие
  • За кажущимся добродушием скрывается властная и требовательная натура

Кроме того, рожденные в год свиньи имеют черты, обусловленные сопутствующей стихией.

Год земляной желтой свиньи обещает быть спокойным, однако всем следует уделить больше внимания здоровью, так как возможны обострения застарелых заболеваний. Одинокие люди найдут свою половинку, так как свинья не терпит одиночества и "подстраивает" знакомства.

Финансы в год свиньи потребуют особой внимательности. Стоит удерживать себя от необдуманных покупок. Особенно это касается продуктов питания. Свинка любит покушать, так что тяга к "вкусняшкам" усилится. Вместе с кошельком нужно следить и за своим весом.

Как встречать год свиньи 2019

Несмотря на то, что по восточному календарю Новый Год наступит лишь в феврале, в России год свиньи встречать будут традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января. Как же встретить год желтой свиньи так, чтобы удача сопутствовала вам и вашим близким? Прежде всего, Новый 2019 требует внимания к хозяйке года. Свинки должны украшать жилище в виде гирлянд, свечек милых копилочек, салфеток и иных элементов декора. Однако во всем нужно знать меру и не переусердствовать.

В год свиньи рекомендуется организовать во всем доме или квартире яркое освещение. В целом свинья одобряет встречу Нового Года с размахом. Ей очень понравится украшения в стиле барокко, стразы и ломящийся от угощений стол. Все должно быть роскошно, вызывающе богато и ярко.

Символ 2019 года жизнерадостен и не любит скучать в одиночестве. Поэтому Новый Год лучше всего проводить не в гордом одиночестве, а в веселой и приятной компании друзей или же в семейном кругу.

В чем встречать год свиньи

В чем встречать новый 2019 год

В моде свинья не очень разборчива, так что Новый 2019 Год можно встречать в чем угодно. Единственное, что может способствовать удаче и успеху в 2019 году – выбирайте одежду желтых, золотых цветов. Черный цвет также в почете в этом году. Свинья не будет против одежды лавандового и оливкового цветов.

Если на Новый Год вы запланировали выход в клуб или ресторан, то следует придерживаться стильных и сексуальных моделей, без вызова, но с шиком.

Ряд астрологов советует отдавать предпочтение натуральным тканям. Это подходит для любого торжества, так как вещи из натуральных тканей хорошо дышат, и вы не потеете, так сильно, как в синтетической одежде.

Свинья – чистоплотный и придирчивый символ. Она не терпит небрежности в одежде. Какой стиль вы бы не выбрали, образ должен быть аккуратным и завершенным. Продуманный образ нужен не только прекрасным дамам, но их кавалерам. Мужской образ должен быть строгим и стильным.

Что дарить в год свиньи

Новый 2019 год

Новогодние праздники – время подарков. Для того, чтобы подарки понравились и близким и символу года, следует их заранее продумать. Важной характеристикой любого подарка является его уместность.

По восточному гороскопу не рекомендуется дарить в год свиньи подарки для чистоты: полотенца и средства для бани и душа. Свинья не любит позёрство и слишком дорогие подарки. "Статусные" подарки тоже не в чести.

Что нужно дарить? Прежде всего, все, что полезно для дома (кроме средств для чистоты). Новогодние сюрпризы должны приносить удовольствие и принести пользу новому владельцу, а не перекочевать в категорию "хлам".

Свинка любит милые и полезные сувениры такие как:

  • чашки или кружки с изображением символа года;
  • копилки;
  • свечи или мобильные миниатюрные светильники;
  • брелоки для ключей;
  • ёлочные игрушки в виде хрюшки;
  • сувениры ручной работы, например, мыло;
  • коробочки, шкатулки.

Хозяйкам в год свиньи хорошо дарить сковороды, кастрюли, сервизы и прочую домашнюю утварь. Однако предварительно хорошо бы было убедиться, что все это пригодится тому, для кого покупается подарок. Женщинам в год свиньи нельзя дарить косметику и парфюмерию, лучше подарить ювелирное украшение из золота или необычную бижутерию.

Ребёнку можно подарить мягкую или интерактивную игрушку, куклу конструктор, аксессуары и одежду, компьютерную или настольную игру, книгу, набор для творчества.

Если у вас нет времени на поиск идеального подарка, а деньги в год свиньи дарить не стоит, можно купить подарочные сертификаты в различные крупные магазины.

Что готовить на год свиньи

Изысканный десерт на новый год 2019

Празднование Нового 2019 Года должно пройти под знаком разнообразия и богатства блюд на столе. Приветствуются кулинарные шедевры из всех видов мяса, кроме свинины, изысканная выпечка и фрукты. Свинка очень благосклонна к пироженным и пирогам.

Удачу в новый год помогут привлечь блюда в виде хозяйки года (тортик "Три поросенка", нарезка, бутерброды в виде свинки и т.д.). Не откажется хозяйка года и от необычных десертов, таких как фруктовые ролы или бананы в карамели. Ниже приведем пример простейших фруктовых роллов, которые украсят ваш стол.

Сладкие роллы за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне
  • Банан
  • Киви
  • Клубника
  • Рисовый блинчик/сладкая бумага
  • Сгущенное молоко /сливки

Приготовление

На рисовый блинчик намазать сыр, затем уложить порезанные фрукты. Пролить слой сгущенки и скатать в рулет. После этого, разрезать и красиво разложить их на блюде. Сверху можно декорировать шоколадом, орехами или взбитыми сливками.

На новогодний стол 2019 лучше подавать блюда, приготовленные своими руками и только в хорошем настроении. Таким образом вы сможете привлечь благополучие и сохранить гармонию в доме в предстоящем году.

Новогодние фрукты

Фрукты неотъемлемая часть любого новогоднего стола. Предпочтение следует отдать ярким и красочным, таким как хурма, мандарины, клубника. Уместными на новогоднем столе будут арбузы и дыни.

Фрукты на Новый год

Не чужды свинье и изыски. Так, пара-тройка экзотических деликатесов, например, жареные лягушачьи лапки или стейк из медвежатины или оленины, будут способствовать богатству и удаче в новом 2019 году.

Хорошо покушав, свинка любит выпить. Всего должно быть в меру. Так как стол должен быть сытным и разнообразным, то рекомендуется пить сухие и полусухие вина. К мясным блюдам идеально подойдут красные сухие вина, а к рыбным белые. На новогоднем столе традиционно должна стоять бутылка хорошего шампанского. На качественном алкоголе не стоит экономить. Помните, что хорошее вино не может стоить дешевле 400 рублей, а нормальное ниже 250 рублей. Цены на качественное шампанское начинаются от 390рублей. Чтобы на следующее утро не было похмелья не нужно мешать разные виды алкоголя. Нельзя пить шампанское и запивать его коньяком и сухим вином. Завершить новогоднее застолье лучше всего горячим чаем и свежими десертами.