ODiplom // Аудит // 13.11.2016

Аудит общих документов организации

Автор: Андрей Нестеров

Рубрика: Аудит

Опубликовано: 13.11.2016

Библиографическое описание:

Нестеров А.К. Аудит общих документов организации [Электронный ресурс] // Образовательная энциклопедия ODiplom.ru

Аудиторская проверка общих документов проводится в целях подтверждения законности деятельности проверяемого предприятия.

Аудиторская проверка в данном случае направлена на подтверждение законности деятельности, достоверности указанных в общих документах сведений и формирование представления о степени полноты представленной информации.

Аудит общих документов организации может проводится по ряду причин, связанных с выявленными нарушениями в деятельности данной фирмы, либо в случае возникновения сомнений в легальности деятельности, осуществляемой организацией.

Соответствие общих документов действующим требованиям подтверждает законность оснований для осуществления организацией какой-либо деятельности.

Целью аудита общих документов организации является проверка оснований ее деятельности с момента создания.

Ключевые аспекты аудиторской проверки общих документов организации включают в себя:

  • полнота и своевременность оформления документов, необходимых для ведения деятельности;
  • подтверждение проведения всех расчетов с учредителями организации при формировании уставного капитала;
  • соблюдение налогового законодательства.

Следует отметить, что исходя из данных аспектов аудит общих документов организации подразумевает проведение проверки с учетом организационно-правовой формы, формы собственности, состава собственников, организационного статуса, юрисдикционной принадлежности и характера деятельности организации.

Отправной точкой аудита общих документов организации выступает установление ее организационно-правовой формы [1], которая согласно законодательству может быть закреплена в качестве полного товарищества, товарищества на вере, общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества, производственного кооператива, государственного и муниципального унитарного предприятия, некоммерческой корпоративной или унитарной организации. Следует отметить, что, начиная с 1 сентября 2014 года, акционерные общества, отвечающие признакам публичных акционерных обществ, признаются таковыми вне зависимости от указания в их фирменном наименовании на то, что общество является публичным.

Аудитор при установлении формы собственности, которая может быть государственной или частной, должен также принимать во внимание наличие участия иностранных физических или юридических лиц. В соответствии с этим, определяется и состав собственников, которыми могут быть государство, физические и юридические лица. Аудитор должен установить организационный статус проверяемой организации, которая может быть дочерним, зависимым, частным предприятием или холдингом.

Еще одним важным моментом является характер деятельности организации, в рамках проверки которого аудитор должен установить наличие специального разрешение или лицензии на ведение такой деятельности в случае обязательного порядка их выдачи.

В соответствии с этим аудит общих документов организации предполагает проведение проверки по четырем направлениям [2]:

  1. Аудит учредительных документов;
  2. Аудит формирования уставного капитала;
  3. Аудит расчетов с учредителями;
  4. Аудит налогообложения при формировании уставного капитала с расчетов с учредителями.

Аудит общих документов

В рамках первого направления необходимо проверить и подтвердить законности оснований для осуществления деятельности данной организацией в принципе. В этом плане аудитор проверяет устав организации, учредительный договор и протоколы собраний учредителей. Проверка данных документов позволяет подтвердить фактическое наличие оснований для функционирования организации, т.е. установить и подтвердить сам факт ее создания учредителями. Затем аудитор должен установить наличие свидетельства о государственной регистрации и свидетельства о государственной регистрации в налоговой инспекции. В рамках этого аудитор проверяет соблюдение процедуры утверждения и государственной регистрации предприятия. Если организация осуществляет такие виды хозяйственно-экономической деятельности, которые подлежат лицензированию и предусмотрены учредительными документами, аудитор должен установить и подтвердить наличие у организации всех необходимых лицензий. Помимо этого, необходимо установить срок действия имеющихся лицензий и дату их истечения, а также проверить, не приостановлено ли действие каких-либо лицензий досрочно по решению лицензирующих органов. Проверка данных документов позволяет подтвердить наличие у организации прав и оснований на ведение хозяйственной деятельности.

Дополнительными документами, которые подлежат проверке в рамках данного направления [3], являются следующие:

  • свидетельство о регистрации в органах статистического учета по месту нахождения организации;
  • свидетельства о регистрации организации во внебюджетных фондах;
  • договор на банковское расчетно-кассовое обслуживание, подтверждающий наличие у организации расчетного счета;
  • проверка внесенных изменений в учредительные документы.

Второе направление предполагает проверку полноты и достоверности уставного капитала организации, а также документов, подтверждающих приватизацию и акционирование предприятия, в том числе состав акционеров или собственников. В общем виде процедура проверки формирования уставного капитала в рамках аудита общих документов организации предполагает также установление аудитором своевременности и правильности внесения вкладов в уставный капитал в соответствии с действующим законодательством, в зависимости от организационно-правовой формы организации. При этом аудитор должен учитывать, что установление фактов невнесения или неполного внесения взносов в уставный капитал организации является или может являться основанием для признания данной организации несостоявшейся и подлежащей ликвидации вследствие того, что фактически она является неучрежденной. Подлинность и достоверность формирования уставного капитала аудитор устанавливается на основе результатов проверки наличия и корректного оформления подтверждающих документов, при этом денежные взносы должны быть подтверждены наличием соответствующих кассовых и банковских документов, в которых указаны сведения о внесении вкладов в уставный капитал. В случае внесения в уставный капитал организации какого-либо имущества, необходима также проверка документации, подтверждающей права собственности на каждый объект имущества.

Аудит расчетов с учредителями предполагает проведение следующих проверок [4]:

  • проверка наполнения уставного капитала по учредителям и по срокам;
  • проверка задолженности по вкладам в уставный капитал;
  • проверка бухгалтерского оформления вносимых в качестве вклада в уставный капитал денежных средств и иного имущества;
  • проверка полноты и правильности отражения расчетов с учредителями по счету 75 "Расчеты с учредителями" и его субсчетам "Расчеты по вкладам в уставный (складочный) капитал" и "Расчеты по выплате доходов".

Реальность взносов в уставный капитал аудитор устанавливает проверкой наличия и правильности оформления документов, подтверждающих факты расчетов с учредителями.

Аудит налогообложения при формировании уставного капитала с расчетов с учредителями предполагает проведение проверки начисления и выплаты налогов и иных обязательных платежей. В рамках данного направления аудитор проверяет корректность, достоверность и своевременность налогообложения по НДС, НДФЛ и налогу на прибыль. В отношении НДС в облагаемый оборот не включаются средства, которые были получены от других экономических субъектов для внесения в уставный капитал организации его учредителями. Средства учредителей, которые они вносят в уставный капитал организации, также не облагаются налогом. Вместе с тем не облагаются НДС средства, которые были выплачены в виде пая при ликвидации или реорганизации предприятия в размере, который не больше их уставного капитала, а также доля юридических лиц при их выходе из организации в размере, который не превышает вступительный взнос. Также не подлежат обложению НДФЛ средства, которые внесли физические лица в уставный капитал организации, суммы дивидендов, которые были выплачены физическим лицам, но были инвестированы внутри организации. Экономические субъекты уплачивают налог на прибыль с доходов, которые они получили в виде дивидендов по акциям, при этом ответственность за начисление, удержание и выплату налога в бюджет несет предприятие, которые выплачивает дивиденды.

Литература

  1. Карагод В.С. Аудит. Теория и практика. – М.: Юрайт, 2014.
  2. Казакова Н.А. Аудит. – М.: Юрайт, 2015
  3. Пономарева С.В. – М.: Кнорус, 2014.
  4. Баханькова Е.Р. Аудит. – М.: Инфра-М, 2013.