Формирование профессиональной направленности студентов-психологов

Автор: Ирина Нестерова ✔ 15.12.2018

Нестерова И.А. Формирование профессиональной направленности студентов-психологов // Энциклопедия ODiplom.ru

Для каждого человека, стремящегося к успеху в той или иной профессии, профессиональная общность представляет собой референтную группу, выступающую для индивида источником норм поведения и ценностных ориентаций, а также эталоном для сравнения. Особенно это касается профессиональных психологов. Усвоенные человеком профессиональные нормы и ценности воспроизводятся посредством профессиональной роли. Достигнутая идентичность предполагает успешную интеграцию отдельных ролей в Я. В случае противоречия ролевых предписаний возникает ролевой конфликт, который может послужить основанием для переживания кризиса идентичности.

Формирование профессиональной направленности студентов-психологов

Формирование профессионально-ролевых представлений будущих психологов

В современном понимании профессия представляет самодостаточный замкнутый мир, который наделен определенными социальными ярлыками. При этом человек не только получает социальный ярлык, но и обзаводится рядом ролей, которые позволяют ему выполнять свои обязанности и превращающихся в элемент его идентичности. Все это органично вплетается в структуру общества и передается в определенной профессиональной среде.

Под профессионально-ролевыми представлениями понимается конструкт поведения индивида как профессионала, подразумевающий нормативно ожидаемый и осознанный личностно способ взаимодействия с участниками профессионального процесса в соответствии с социальным статусом профессии [2].

Согласно С.А. Дружилову, профессиональная роль – это набор определенных правил поведения, содержащихся в официальных документах или закрепленный традициями и обычаями [3].

Сама категория профессиональной роли появилась благодаря теории американского психоаналитика Майкла Маккоби. Он в середине 70-х годов XX в. разработал модель профессиональных ролей. По мнению Маккоби, каждая личность создает для себя модель деятельности в рамках своей профессии. Это позволяет индивиду воспринимать и обрабатывать хаотичную информацию и опыт. Теория Майкла Маккоби может быть разделена на три взаимосвязанные теории.

1. Концепция своей личности. Здесь речь идет о том, как каждый сам себя представляет и ощущает в обществе.

2. Концепция окружающего мира. Через собственную концепцию мы развиваем взгляды об окружающем нас внешнем мире. Тем самым мы практически создаем нашу сугубо индивидуальную модель мира, которая поначалу существует только в нашей голове и прежде всего содержит заметки о других людях.

3. Концепция профессиональной роли. Профессиональные воззрения базируются на том, какие цели реализуются человеком в работе, какие запросы и мотивы он этой работой хочет удовлетворить. Эти удовлетворенные запросы в свою очередь создают основу его чувства собственной ценности, соответствия профессии.

Майкл Маккоби при помощи эмпирических исследовал идентифицировал различные профессиональные роли и дал им описание и определенные характеристики.

Профессиональная роль относится к числу социальных ролей. Она неотделима от такого понятия, как профессиональное представление Под профессиональным представлением приято подразумевать индивидуальное понимание того, как сотрудники должны исполнять "назначенные" роли, и их ожидания в отношении "игры" других "актеров".

Профессиональная роль в психологии условно подразделяется на две устойчивые категории по двум показателям, а именно по степени активности и позиции. По активности профессиональные роли бывают активные и пассивные. По позиции профессиональные роли можно разделить на позицию сверху и снизу.

Профессионально-ролевые представления очень важны для деятельности будущих психологов. Профессиональная роль психолога обусловлена местом личности в системе объективных социальных отношений и осуществляемыми им функциями.

В классификации профессиональных ролей активные роли требуют более высокой степени вовлеченности в профессиональную деятельность. Так на примере психолога можно предположить, что активная позиция предполагает более глубокое участие в терапии, чем пассивная позиция. В случае с психологом-консультантом роль слушателя – пассивная, потому что он не производит каких-либо явных действий, а роль вдохновителя – активная, так как это процесс связан с влиянием на человека. Такое разделение ролей совершенно не означает, что пассивные роли менее эффективны, чем активные. Для каждого случая лучше подходит та или иная роль.

В своей работе психолог может занимать позицию сверху и позицию наравне с клиентом. Позиция снизу практически никогда не занимается психологом, так что рассматривать ее особого смысла не имеет.

Понимание особенностей и проблем самореализации в профессии позволяет будущим психологам стремиться к повышению собственной квалификации и созданию индивидуального восприятия работы психолога. Наиболее важным этапом осознания профессиональной роли является процесс обучения в вузе. С каждым годом обучения представления о будущей профессии у студента расширяются.

Расширение информационного пространства профессии и повышение внешней и внутренней ролевой идентичности ведут к сформированности внешних и внутренних средств профессиональной деятельности, обуславливающих определенный уровень интерпретации профессионально-ролевых полей.

Формирование готовности студентов-психологов к профессиональной деятельности представляет собой многогранную, логически выверенную структуру, одним из основных компонентов которой являются психологические механизмы формирования профессиональной направленности личности на определенный вид деятельности.

В процессе получения профессиональной направленности в вузе, будущий психолог проходит несколько этапов.

Первый этап – это осознание и принятие будущей профессии. Студент-психолог внешне понимает и принимает факт освоения новой профессии. У будущего психолога на начальном этапе получения профессионально-ролевых представлений о профессии не сформирована инициатива и профессиональная самостоятельность. При этом будущий психолог не обладает достаточными трудовыми навыками и не заинтересован в практическом применении теории.

На втором этапе получения профессионально-ролевых представлений о будущей профессии, будущий психолог уже имеет фиксированную установку на профессию и более устойчивые интересы, связанные с профессиональной деятельностью. Кроме того, будущий психолог проявляет открытый интерес к практическому применению получаемых знаний. Именно на втором этапе у студента сформирована цель, которая дает общее направление учебно-производственной деятельности. Будущий психолог чувствует себя более уверенно, как представитель профессии. На фоне этого появляется ответственность.

На третьем этапе получения профессионально-ролевых представлений о будущей профессии, будущий психолог уже имеет четкие представления о будущей профессии, склонен к самостоятельности и проявляет устойчивую склонность к выбранной профессии.

На четвертом этапе получения профессионально-ролевых представлений о будущей профессии, будущий психолог уже стремиться к профессиональному самосовершенствованию. Появляется страсть и увлеченность будущей профессией. Сформировано устойчивое желание качественно и профессионально выполнять свою работу, при этом совершенствовать её методы и приемы. Появляется осознание общественной значимости будущей профессии. Четко вырисовывается профессиональный идеал.

Методы формирования профессионально-ролевых представлений будущих психологов

Для того, чтобы в дальнейшем можно было успешно справляться с проблемами, которые неотвратимо преследуют представителя любой профессии, необходимо воспитать четкое понимание профессиональной роли. Если у будущего психолога не сформированы ролевые представления о своей профессии, то скорее всего он не сможет качественно выполнять свои обязанности. Что в дальнейшем может привести к отрицательному отношению к собственной работе и отказу от неё.

Методы формирования профессионально ролевых представлений будущих психологов должны быть эффективными. По этой причине они должны учитывать мотивы выбора профессии и мотивы пребывания в профессии. М. Вернон выделяет несколько групп мотивов выбора профессии и пребывания в профессии. Все они нашли отражение на рисунке ниже.

Группы мотивов выбора и пребывания в профессии

Группы мотивов выбора и пребывания в профессии

Для того, чтобы у будущих психологов формировались профессионально-ролевые представления о профессии следует уделять внимание формированию устойчивой мотивации личностно-профессионального развития психолога, которое реализуется посредством увеличения привлекательности профессии, её престижа и углубления в гуманистические корни психологической науки.

Не менее важным методом формирования профессионально-ролевых представлений будущих психологов является актуализация идеала специалиста избранной профессии и создание личностно и общественно значимых перспектив в учебной и профессиональной деятельности психолога, улучшение стимулирования процесса самосовершенствования студентов [4].

Помимо вышеупомянутых методов формирования профессионально-ролевых представлений будущих психологов следует выделить методы воздействия на профессиональную адаптированность. Профессиональная адаптация представляет собой приспособление, привыкание человека к требованиям профессии, усвоение им производственно-технических и социальных норм поведения, необходимых для выполнения трудовых функций и к новым для него условиям труда.

Российский специалист в области психологии Г.С. Корытова в докторской диссертации разъяснил и обосновал необходимость следующих действий для формирования профессиональной адаптации у психологов. Прежде всего, она указывает на необходимость формирования навыков осознанного стресс-совладающего поведения. Отдельно Г.С.Корытова концентрирует внимание на наличии широкого спектра личностных копинг-ресурсов, которые позволяют продуктивно справляться с проблемными ситуациями, возникающими в процессе профессиональной деятельности психолога. Большой важностью наделено наличие широко задействованной и развитой социальной сети, образованной средовыми копинг-ресурсами, оказывающими позитивное воздействие на психоэмоциональное состояние и работоспособность студентов-психологов [5].

Крайне важным условием для формирования профессионально-ролевых представлений будущих психологов, несомненно, является регулярная диагностика уровня профессиональной направленности студентов и выявление проблем в сфере восприятия себя как психолога. Необходимо регулярное изучение становления психологической готовности студентов к предстоящей профессиональной деятельности. В случае выявления проблемных аспектов необходима коррекция восприятия профессии. Если студенты старших курсов переживают внутренний конфликт и неуверенность по поводу будущей профессии, то следует организовать психологическое консультирование, направленное на выявление причин подобного восприятия.

В завершении параграфа нужно сформулировать вывод, согласно которому будущие психологи формируют профессионально-ролевые представления с опорой на множество факторов. В процессе обучения в вузе могут произойти изменения в самовосприятии и в восприятии профессии психолога. По этой причине необходимо регулярная мотивация будущих психологов на профессиональное развитие и коррекция возникших проблем посредством психологического консультирования.

Литература

  1. Ростунов, А.А. Формирование профессиональной пригодности – М.: Вышэйш. шк., 1984. – 176 с.
  2. Донцов, А. И. Донцов, Д. А. Донцова, М. В. Социально-психологические особенности студентов-психологов и специфика их профессионального становления / NOVAINFO №4-1, 06.04.2011 – // URL: http://novainfo.ru/article/239
  3. Дружилов С.А. Профессиональные деформации и деструкции как следствие искажения психологических моделей профессии и деятельности // Журнал прикладной психологии. – 2004. – № 2. – С. 56-62
  4. Курбет, Н.Н. Акмеологические условия и факторы развития образа профессии у студентов политехнического колледжа: автореф. дис. … канд. психол. наук / Н.Н. Курбет. – М.: 2007.
  5. Корытова, Г.С. Защитно-совладающее поведение субъекта в профессиональной педагогической деятельности. Диссертация на соискание учёной степени доктора психологических наук. – Иркутск, БГУ, 2007. Зиброва, С.В. Профессиональное сознание: репрезентация и образ профессии: дис. … канд. психол. наук / С.В Зиброва. – Красноярск, 1999