ODiplom // Менеджмент // 09.12.2016

Информационные аспекты коммуникаций

Автор: Андрей Нестеров

Рубрика: Менеджмент

Опубликовано: 09.12.2016

Библиографическое описание:

Нестеров А.К. Информационные аспекты коммуникаций [Электронный ресурс] // Образовательная энциклопедия ODiplom.ru

Наличие инфраструктуры информационных коммуникаций сегодня является необходимым условием развития общества в той же мере, как и наличие транспортной инфраструктуры. Поэтому сегодня высокую значимость приобретают информационные аспекты коммуникаций, так как сам коммуникационный процесс представляет собой способ передачи информации.

Развитие информационного аспекта коммуникаций является одним из самых быстрорастущих и перспективных направлений, привлекающих как государственные инвестиции (информатизация органов управления, телемедицина, дистанционное обучение), так и частных инвесторов (мультисервисные сети и услуги, кабельное телевидение, Интернет и др.). Поэтому уверенный, динамичный рост экономики России и каждого региона в отдельности невозможен без развития информационно-коммуникационных технологий.

Что касается степени разработанности темы информационных аспектов коммуникации, то феномен коммуникации, всегда занимал умы ученых: существуют исследования на различных уровнях: как на психологическом уровне, на социально-психологическом, так и на социально-философском уровне.

Вместе с тем эти разработки дают пищу для размышления, в каком направлении должны двигаться исследователи коммуникаций в современном обществе, является ли сегодняшнее развитие информационных технологий предпосылкой появления принципиально новых способов коммуникации.

Теории коммуникации

Сам термин коммуникация происходит от латинского "communikatio", что переводится как "делаю общим", "связываю". В современных условиях коммуникация интерпретируется в трех вариантах.

Первое направление в интерпретации заключается в восприятии коммуникации как средства связи любых объектов материального и духовного мира.

Второе направление связано с восприятием массовой коммуникации как общения в форме передачи информации от человека к человеку.

Третье направление описывает массовую коммуникацию в форме передачи и обмена информации в обществе с целью воздействия на него.

В рамках данной статьи под коммуникацией мы будем понимать способ, позволяющий передавать и принимать различную информацию.

Коммуникация происходит при помощи межличностного общения и при помощи использования технических средств.

Коммуникативный процесс состоит из следующих составляющих:

  1. производство информации,
  2. распространение информации,
  3. прием информации,
  4. использование информации.

В коммуникативном процессе участвуют:

  • Коммуникатор (коммуникант) или источник информации.
  • Объект информации или информационное сообщение.
  • Получатель информации или аудитория.

участники коммуникативного процесса

Информационные аспекты коммуникации и различные теории коммуникативного процесса тесно сопряжены с законом информированности-упорядоченности

Таблица. Пять основных теорий коммуникации.

Теория

Характеристика

1.

Теория массовых коммуникаций Маклюэна

Средства массовой коммуникации формируют характер общества.

Маклюэн с романтических позиций отрицая " цивилизацию письменности", нарисовал картину "глобальной деревни", где с помощью массовой коммуникации возникает идиллия свободного от индивидуализма общения людей [7].

Теория массовых коммуникаций выразилась в развитии Интернет, появлении средств виртуальной коммуникации, соответствует современным тенденциям развития технических коммуникативных систем.

В рамках данной теории также ценность приобретает не сама информация, а средство ее передачи.

2.

Психоаналитическая концепция (З.Фрейд)

Поиск скрытых мотивов, переведение их из области бессознательного в сознание, интерес к оговоркам [1].

Главным акцентом является не сама информация, а сценарий события, который может быть передан по каналам коммуникации, при этом учитываются социальные взаимоотношения, идеологические аспекты как события, так и сценария его описывающего.

3.

Теория аргументации Франса ван Еемерена и Роба Гроотендорста

В основу положена аргументация, как интеллектуально-вербальная деятельность, сложный речевой акт [3].

Аргументация служит обоснованию или опровержению конкретного типа поведения, с учетом утверждений, которые могут быть направлены на получение одобрения или осуждения от участников коммуникации.

Акцентировали внимание на живой аргументированной речи, как соединении нескольких дискуссий, и споре, возникающем из аргументации.

Для передачи информации в коммуникативном процессе данная теория выделяет этапы: определить содержание информации, выявить позиции обеих сторон аргументации, привести аргументы, изучить значение аргументации.

4.

Теория Б. Нермана

Коммуникация представлена как путешествие по недружественному, конфликтогенному пространству.

Коммуникатор работает с массами, определяет ролевые позиции коммуникатора, получателя и объекта в определенном поле.

Практические аспекты данной теории используются в журналистике, чтобы повышать объект информации, принижать его или занимать нейтральную позицию по отношению к объекту.

Получатель информации в любом случае не может влиять на свое положение, воспринимая информацию так, как она подается в коммуникации.

Широко применяется на радио, телевидении, в газетах, журналах и сети Интернет.

С помощью данной теории оказывается влияние на избирателей, общественные отношения и т.п., формируя нужное отношение общества к тому или иному информационному сообщению, либо событию.

5.

Теория  П. Лазарсфельда, Г. Лассуэлла

Данная теория акцентирует внимание на особенностях восприятия информации аудиторией и возможностях воздействия на получателей информации со стороны источника информации. Широко применяется на радио, телевидении, в газетах, журналах и сети Интернет.

Учитывается пять факторов информации.

  1. Феномен комментатора, т.е. имеет значение кем и как подается информация.
  2. Комментирование информации изменяет изначальные акценты сообщения, меняя его ценностные характеристики.
  3. Контекст сообщения, т.е. информацию может быть представлена скупо, если нужно снизить ее влияние на общество, либо помещена в позитивный или негативный контекст, чтобы придать ее необходимую эмоциональную окраску.
  4. Наличие помех и искажений между источником информации и коммуникатором, а также между сообщением и аудиторией; например, коммуникатор специально или непроизвольно (к примеру, с помощью мимики) может придать определенную окраску передаваемой информации, даже противоречащую содержанию; с другой стороны получатель информации может неверно интерпретировать информацию вне зависимости от усилий коммуникатора, если отвлекся на посторонние дела при получении информации и прослушал часть информации, важной с точки зрения понимания содержания информационного сообщения.
  5. Фактор референтных групп и непрямолинейности коммуникативного процесса. Референтные группы корректируют восприятие передаваемой информации напрямую или косвенно, если получатель информации контактирует с ними единолично или в составе группы. В результате аудитория информации воспринимает ее непрямолинейно, так как часть получает сообщение напрямую, часть косвенно, а часть вовсе выпадает из коммуникативного процесса, так как не участвовала в получении информации.

На основе положений теорий коммуникаций дезинформация в СМИ и Интернет используется для дезорганизации общественных отношений.

Информационная коммуникация

Коммуникации лежат в основании любого общества [2].

В условиях развития информационных технологий коммуникация и информация постепенно трансформируются в производственный ресурс, наряду с трудом, капиталом, землей, предпринимательскими способностями.

Кроме того, коммуникации используются для упорядочения общественных отношений

Информационные аспекты коммуникаций:

  1. Расширение спектра технологий доставки информации до потребителя – печатные СМИ, радио, телевидение, Интернет, цифровые технологии.
  2. Переход на цифровую форму передачи сигнала, конвергенция технологий и мультисервисности услуг привели к появлению новых услуг по передачи информации: телекоммуникационные услуги, такие как передача данных, доступ в Интернет, видеоуслуги, IP-телефония.
  3. Появление новых форм коммуникации – дистанционное обучение, видео- и аудиоконференции, телемедицина, дистанционные банковские услуги.
  4. Увеличение объемов информации, бурное развитие коммуникационной и вычислительной техники привели к переосмыслению роли коммуникаций в современном обществе и появлению нового направления – информационных коммуникаций.
  5. Формирование информационных ресурсов в различных сферах социальной жизни, экономики, государственного и муниципального управления.
  6. Внедрение автоматизированных рабочих мест специалистов, создание локальных вычислительных сетей.
  7. Растет число пользователей сети Интернет и количество компаний, предоставляющих доступ к сети.
  8. Активно внедряются информационные коммуникации в сфере образования.
  9. В российских городах активно развивается телемедицины (проведение медицинских видеоконференций).

К числу факторов, не способствующих рациональному развитию информационных коммуникаций, можно отнести:

  • проблемы координации деятельности в этом направлении органов власти региона (как местных, так и федеральных структурных подразделений), местного самоуправления, хозяйствующих субъектов, научных и образовательных организаций, предприятий связи;
  • несовершенство нормативно-правовой базы;
  • необходимость расширения доступа информационно-коммуникационным технологиям для удаленных регионов (в силу отдаленности территорий население не имеет возможности получить образовательные, медицинские и другие услуги в том объеме и с таким качеством, как жители центральных городов России; применение технологий дистанционного обучения, телемедицины позволяет сократить это неравенство).

Отдельное место в информационной коммуникации занимает ее профессиональная сфера. Под этим понимается "специфика коммуникационных навыков, определяемых профессиями, чьим существенным компонентом является обязанность вступать в коммуникацию" [6]. Сюда относится преподавание, государственная служба и госуслуги, политическая деятельность, социальная работа и т.д. Для этой сферы важно иметь определенный набор навыков, которые необходимы для успешной профессиональной коммуникации и передачи информационных сообщений на уровне специалистов.

Перспективы информационных аспектов коммуникаций

Развитие Интернет в России

Качественным рывком стало повсеместное распространение в России широкополосного доступа в Интернет при низкой стоимости абонентской платы. В последние годы произошло активное расширение мобильного доступа в Интернет.

Скорость и цена тарифов на широкополосный доступ в Интернет в России по данным Яндекса в 2016 году [8]

широкополосный доступ

Скорость и цена тарифов на мобильный доступ в Интернет в России по данным Яндекса в 2016 году [8]

мобильный доступ

Уровень распространения Интернет в 2016 году составил 79% в Москве и 68% в среднем по России (при этом на статистику негативно влияют труднодоступные регионы страны, что требует развития Интернета повсеместно).

Средняя скорость широкополосного доступа в 2016 году составила 35 Мбит/с в Москве и 29,9 Мбит/с в среднем по России.

Лимит трафика мобильного доступа в Интернет приблизился к 5 Гб.

Следует отметить, что такое положение дел сложилось не вчера.

  • В 2010 году уровень проникновения высокоскоростного доступа в Интернет в России был в 13 раз выше, чем в среднем по ЕС. В некоторых странах ЕС, таких как Германия, некоторые провайдеры даже не внедряют технологии, уже обычные в России, заявляя об их невозможности.
  • В 2012 году Россия заняла первое место в Европе по числу пользователей Интернета [9]
  • Россия в 2016 году занимает 7-е место в мире по числу пользователей сети Интернет [10]

Основные тенденции информационной коммуникации в данном аспекте:

  1. Рост количества российских сайтов в Интернете, который был незначительным в конце прошлого века, в 2000-ых годах резко ускорился и по состоянию на 2016 год продолжает бурный рост. Увеличивается число образовательных, развлекательных региональных ресурсов.
  2. Рост регионального трафика, хотя имеет прежде всего общероссийский характер, в перспективе будет ориентирован на коммуникацию внутри региональных ресурсов.
  3. Тенденция повышения требований пользователей к пропускной способности доступа в настоящее время потеряла актуальность, так как средняя скорость достигла 30 Мбит/с, при том, что технические возможности провайдеров позволяют во многих городах предоставлять более высокую скорость доступа. Приобретает большее значение стоимость доступа, психологический рубеж которой составляет около 400-500 руб./месяц.
  4. Информационные аспекты коммуникаций в сети Интернет сосредоточены вокруг потребностей пользователей в обмене большими объемами информации, в том числе видеороликами, и использовании обучающих курсов и игровых сервисов, также имеющих значительные объемы.
  5. Общее сокращение затрат на информационную коммуникацию, начиная от стоимости доступа, заканчивая временными затратами на его получение. Доступ в Интернет приобрел массовый характер, а издержки операторов снизились, как на организацию доступа, так и на техническую поддержку.
  6. Усиливается интеграция с другими коммуникационными услугами – кабельным телевидением и телефонной связью. Это также привело к снижению общих затрат в расчете на каждую услугу.
  7. По традиционным каналам коммуникации идет активная популяризация ресурсов в сети Интернет. В первую очередь, таких порталов как Госуслуги и Работа в России

Новые коммуникационные технологии

В настоящее время появляется огромное количество новых технологий коммуникации. Такое огромное количество их даже иногда вызывает скуку и равнодушие. Потребители испытывают интерес к новым аспектам коммуникации и желание изучить и запомнить незнакомые аббревиатуры лишь в том случае, если потенциальные потребители уверены, что новая технология принесет определенные выгоды. Бизнесмены-разработчики также возьмутся за осуществление и внедрение новой коммуникации только тоже если уверены с какой-то долей вероятности естественно в успехе своего дела. Но, естественно, не все новейшие достижения, даже если их разработки понравились и потребителям, и бизнесменам с успехом будут действовать на рынке.

Многие многообещающие идеи все-таки терпят поражение и не находят достаточного отклика.

Покупателю новой технологии необходимо быть уверенным в том, что его финансовые вложения в информационные коммуникации принесут определенные выгоды. Тотальная мода, приходится признать, на информационные технологии и связанный с ней покупательский ажиотаж прошли, и теперь, приобретая новое технологическое решение, потребитель, должен точно знать, что оно ему потребуется.

В настоящее время информационные коммуникации будут разрабатываться и вводиться в массовое производство по таким направлениям как:

  • интерактивное телевидение;
  • взаимодействие мобильных устройств и Интернета;
  • разработка новых Интернет-сервисов и интерфейсов;
  • расширение перечня устройств, имеющих доступ в Интернет или умеющих подключаться к его источникам;
  • расширения спектра задач, решаемых пользователями с помощью информации со спутников;
  • развитие гибридных устройств с доступом в Интернет.
Между делом глянуть на свой дом со спутника – это обыденность сегодня. Будущее наступило, но никто этого не заметил.

Сложными вопросами будущего развития аспектов информационной коммуникации являются замена современных интерфейсов взаимодействия с компьютерами, мобильными устройствами и другими приборами на интерфейсы, основанные на визуализации и виртуализации управления. Устройства виртуальной реальности являются одним из таких направлений. Передача запахов тоже.

Но, для того, чтобы любая новейшая разработка вошла в массовую эксплуатацию, необходимо, чтобы она прошла испытания и была рентабельной, то есть окупила в будущем все вложения. Если этого не произойдет, то любая разработка потерпит неудачу и возможно повторит участь искусственного золота, которое пытались изобрести алхимики всего мира. А в результате производство золота оказалось нерентабельным.

В итоге можно сделать вывод для того, чтобы новый аспект коммуникации возможно было массово использовать и новинка была рентабельной, она должна отвечать строгим требованиям потребителя и решать его проблемы. Например, российская технология позиционирования ГЛОНАСС. Ее принципиальное назначение – обнаружить, в каком месте нашей планеты находится человек, имеющий датчик. Система позиционирования активно используется военнослужащими и стоит на таких объектах военной техники как:

  • самолеты;
  • комплексы наведения баллистических ракет;
  • корабли;
  • и прочая мобильная техника.

Системы позиционирования массово используются и для простых задач:

  • при поиске интерактивных карт для пользователей сотовых телефонов и т. п.;
  • розыск автотранспортных средств;
  • в диспетчерских пунктах и т.д. и т.п.

Китай также планирует создать свою систему спутниковой навигации.

Европейский проект Галилео успехом не увенчался и до сих пор находится в проекте, будет ли завершен когда-нибудь – вызывает большие сомнения.

Литература

  1. Бахтин М.М. Фрейдизм. – М.: Лабиринт, 1993.
  2. Ван Дейк Т.А. Коммуникация. – М.: Прогресс, 2000.
  3. Ван Еемерен Ф.Х., Гроотендорст Р. Аргументация, коммуникация и ошибки. – СПб.: Питер-пресс 1999.
  4. Василик М.А. Теория коммуникации. – М.: Инфра-М, 2011.
  5. Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации. – М.:: Флинта, 2013.
  6. Корнилов Е.А. Массовые коммуникации на рубеже тысячелетий. – М.: Наука, 2013.
  7. Маклюэн М. Понимание медиа: внешние расширения человека. – М.: Кучково поле, 2007.
  8. Развитие интернета в регионах России // Яндекс. – Режим доступа: https://yandex.ru/company/researches/2016/ya_internet_regions_2016
  9. РФ занимает первое место в Европе по количеству интернет-пользователей // Российская газета. – Режим доступа: https://rg.ru/2012/10/17/riw-site.html
  10. 20 стран с наибольшим количеством пользователей сети Интернет // Internet World Stats – Режим доступа: http://www.internetworldstats.com/top20.htm