ODiplom // ГМУ // 09.11.2018

Проблемы регионов Крайнего Севера

Автор: Ирина Нестерова

Рубрика: ГМУ

Опубликовано: 09.11.2018

Библиографическое описание:

Нестерова И.А. Проблемы регионов Крайнего Севера [Электронный ресурс] // Образовательная энциклопедия ODiplom.ru

Земли крайнего севера уникальны и полны полезными ископаемыми. 80% запасов всех ископаемых расположены именно в недрах северного региона. Также, здесь имеем треть экологически чистой территории Земли. А это и есть экологический и стратегический резервы, как нашего государства, так и всей планеты.

Особенности регионов крайнего севера России

Проблемы регионов Крайнего Севера

"Крайний Север" – понятие не географическое, а общественно-социальное, введенное в связи с предоставлением льгот лицам, работающим в суровых климатических условиях.

К региону с условным названием "Крайний Север" была отнесена обширная территория России, включающая районы арктической полярной зоны, тундры, лесотундры и частично тайги.

Южная граница этой территории на западе страны соответствует примерно 64° с.ш., а с продвижением в восточном направлении постепенно опускается к югу, захватывая Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО), Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), часть Тюменской области и всю Якутию, и достигает 55° с.ш. на востоке страны в Хабаровском крае.

Северные территории России неоднородны по своему социально-экономическому положению. Часть районов Севера, имеющих значительные запасы полезных ископаемых и производственные комплексы по их добыче и переработке, входят в число передовых в Российской Федерации по уровню развития экономики, социальной сферы и доходам населения. Другая часть северных районов, в которых в предшествующее время не был создан производственный потенциал, относятся к наиболее депрессивным, высокодотационным, с низким уровнем жизни населения. Вместе с тем, для большинства северных районов общие тенденции социально-экономического положения в последние годы в целом совпадают.

Особые социально-экономические характеристики Крайнего Севера

Особые социально-экономические характеристики Крайнего Севера

Из-за экстремальных условий Крайнего Севера в данном регионе очень важно четкое и эффективное государственное управление и методы государственного регулирования его социально-экономического развития. К этим методам относится методы представленные на рисунке ниже.

методы регулирования соц эк развития

Методы регулирования социально-экономического развития

Социально-экономическое развитие северных районов Российской Федерации основано на трех важнейших предпосылках:

  • ключевые позиции в экономике страны по запасам и разработке основных видов минерального топлива и сырья. При 8\% населения России здесь производится 100% алмазов, кобальта, платиноидов, апатитового концентрата, 9/10 природного газа, меди, никеля, 3/4 нефти, 2/3 золота, половина продукции лесной и рыбной промышленности;
  • усиление значения российской Арктики;
  • глобальная стратегическая роль Северной зоны, расположенной в Евразии на кратчайшем расстоянии от Американского континента, в обеспечении национальной безопасности и геополитических интересов государства.

Одним из основных факторов, оказывающих влияние на возможность устойчивого экономического роста регионов Крайнего Севера, является развитие промышленности и сельского хозяйства. В 90-х годах в этих регионах произошел резкий спад объемов промышленного производства и производства сельскохозяйственной продукции, возросла зависимость их от поставок продуктов питания из других регионов страны и импорта продовольственных товаров, снизилось потребление населением продуктов питания, ухудшилась структура пищевых рационов [1].

В настоящее время в результате импортозамещения и внедрения государственных программ по поддержке промышленности и сельского хозяйства ситуация значительно улучшилась.

Регионы Крайнего Севера очень важны для экономического и политического развития российского государства. Регионы очень специфичны и требую умелого государственного управления.

Государственная политика в отношении развития регионов крайнего севера России

В последние годы проблемы социально-экономического развития Крайнего Севера привлекают все большее внимание органов государственной власти, что очевидно, связано с увеличением добычи полезных ископаемых в этих территориях и с изменением приоритетов государственной политики в отношении Арктики. На краевом уровне происходит развитие системы социальной поддержки северян, осуществляется реализация долгосрочных целевых программ и пр. Но вместе с тем, государственная политика в отношении районов крайнего севера нуждается в серьезном совершенствовании.

После 2014 года появились множество серьезных государственных программ направленных на развитие регионов Крайнего Севера. Особую важность приобрели Арктические территории. Однако об Арктике не забывали и ранее. Так, в феврале 2013 г. президент В. В. Путин утвердил "Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года". В целях обеспечения ее реализации был разработан и утвержден "План мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года".

В марте 2013 года была принята Государственная программа "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона"[2] в качестве основных направлений развития территорий макрорегиона установила ускоренное развитие экспортного потенциала, ориентированного на азиатский рынок, с созданием территорий опережающего развития (ТОР) на базе крупных инвестиционных проектов. ТОРы должны быть ориентированы на несырьевые производства с высокой добавленной стоимостью, высокой производительностью труда и современные технологии. Главный критерий эффективности ТОРов – количество внебюджетных инвестиций, привлекаемых на 1 рубль бюджетных денег. Одновременно предусмотрено комплексное освоение природных ресурсов с созданием соответствующей социально-экономической инфраструктуры, ориентированное на длительную перспективу социально-экономического развития территорий макрорегиона. Для Камчатского края Госпрограммой были определены такие приоритетные отрасли развития как минерально-сырьевой комплекс, рыбная промышленность и туризм.

Помимо всего прочего на территории Крайнего Севера действует проект "Трансполярная магистраль". Трансполярная магистраль в широком – это один из крупнейших и важнейших перспективных инфраструктурных проектов, способный заметно изменить не только нашу страну, но и мир в целом. Проект предусматривает строительство железнодорожного или совмещённого транспортного коридора вдоль побережья всей Российской Арктики от границы с Норвегией и Финляндией до мыса Дежнёва на Чукотке, с последующим переходом через Берингов пролив в Северную Америку. Основное название – Трансполярная магистраль – проект получил после Великой Отечественной войны, когда началось надолго заброшенное после смерти Сталина строительство железной дороги от Воркуты до Норильска. В настоящее время тот же отрезок дороги строится под названием "Северный широтный ход".

Вследствие сферичности Земли магистраль станет кратчайшим сухопутным путём не только между всей Европой и Америками, но также между Африкой и Америками, что позволяет рассматривать её как часть крупнейшего из возможных на Земле железнодорожных дорог. Кроме того, центральная часть магистрали стала бы также кратчайшим путём между Центральной Россией и Дальним Востоком [3].

Реализация проекта, с 2006 года попавшего в официальные долгосрочные планы, позволит России обеспечить не только круглогодичный доступ к богатствам Арктического побережья, но и стать одним из ключевых государств, обеспечивающих мировые международные перевозки. Все это окажет положительное влияние на развитие регионов Крайнего Севера.

Итак, на 2018 год в каждом регионе Крайнего Севера с разной степенью успешности действую региональные государственные программы направленные на решения серьезных социальных, демографических и экономических проблем.

Проблемы регионов крайнего севера России

С наступлением нового витка экономического кризиса обострились проблемы функционирования социально-экономических регионов Крайнего Севера, как территориальных образований, отличающихся высоким природным и научно-производственным потенциалом и перспективами их развития. Резко обострились вопросы, связанные с изменением социально-экономической ситуации и ожидаемой экономической и социальной эффективности освоения природных ресурсов. Ослабла система государственного регулирования капитальных вложений и поддержки социального развития населения северных территорий [4].

Что касается инноваций и предпринимательства на территориях Крайнего Севера, то до последнего времени инновационное поведение регионов дальневосточного Крайнего Севера было обусловлено производственной специализацией, структурой корпоративного сектора и наличием в регионе центра принятия стратегических решений, однако в настоящее время освоение Крайнего Севера требует новых подходов, в том числе для сохранения населения на этих территориях. Так, в 1999 г. появилась свободная экономическая зона в Магадане, известная также как "Золотая Колыма". Предприятия, работающие в ней, не платят налога на прибыль, если инвестируют её в развитие экономики или социальной сферы региона; они также освобождены от таможенных пошлин. Впрочем, по словам экспертов, эффект от СЭЗ в Магадане можно охарактеризовать как "более чем локальный": в 2012 г. оборот товаров в ОЭЗ составил 1,2 млрд. руб. Более половины операций приходится на торговлю. Это свидетельствует о том, что ОЭЗ стала скорее способом сокращения налогов для некоторых фирм, чем реальной "точкой роста". Возможно, это связано с особенностью экономики региона, которая в основном привязана к добыче золота. Остальные отрасли экономики региона, фактически не имеющего сообщения с другими субъектами РФ, развиваются очень медленно [5].

Демографическая ситуация в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, по-прежнему, остаётся очень напряжённой. Благополучие России во многом обеспечивается природными богатствами Севера, и потому государство обязано заботиться о сохранении и росте человеческого потенциала, развивать инфраструктуру, улучшающую качество жизни северян.

Продолжает сокращаться численность населения северных территорий. С 1999 по 2010 год она уменьшилась на 700 тысяч человек, или на 6,7 процента от числа проживающих здесь людей.

Увеличение численности населения среди северных регионов произошло только в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Алтай и Республике Тыва за счет относительно высокой рождаемости и низкой смертности, а также положительного сальдо миграции в Тюменской области и в Республике Алтай.

Начиная с 2007 года, в северных регионах в целом отмечается превышение уровня рождаемости над уровнем смертности, и коэффициент естественного прироста населения имеет тенденцию к увеличению. В то же время среди северных регионов эти показатели имеют существенные различия.

Большие различия в северных регионах и в показателях младенческой смертности, которая в значительной степени характеризует качество жизни населения, состояние здравоохранения, уровень родовспоможения и педиатрической помощи на соответствующей территории [6].

Для большинства северных территорий характерны более низкие, чем в среднем по России, показатели ожидаемой продолжительности жизни и высокие показатели смертности от внешних причин и социальных болезней.

В северных регионах отмечается высокий уровень заболеваемости населения, ограниченность доступа к медицинской помощи для жителей удаленных районов, неблагоприятные условия жизни коренных малочисленных народов. Климатический фактор, полярная ночь и полярный день неблагоприятно влияют на здоровье населения. До 70 процентов детей, проживающих в северных регионах, имеют отклонения в состоянии здоровья.

Одной из наиболее острых проблем остается охрана здоровья коренных малочисленных народов Севера. Важнейшим фактором, негативно влияющим на демографическую ситуацию в северных субъектах Российской Федерации, является продолжающийся миграционный отток населения в другие регионы страны.

Решение демографических проблем требует комплексного подхода, проведения активной федеральной и региональной демографической политики, направленной на рост рождаемости, снижение заболеваемости и смертности, привлечение и закрепление трудовых ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Отсутствие на государственном уровне стратегического видения Крайнего Севера России, их будущего, состояния их экономики и социальной сферы, было и остается серьезной проблемой, осложняющей гармоничное развитие Российской Федерации.

В завершении отметим, что государство, выступая в современных условиях естественным гарантом экономического развития национальной экономической системы в целом и отдельных регионов, является созидателем условий, в которых возможна реализация комплекса целей и задач социально-экономического развития регионов Крайнего Севера России.

В условиях сильной удаленности северных территорий представляется необходимым развитие информационных технологий, что позволит повысить результативность не только управленческой деятельности, но и эффективность экономической деятельности, а также повысить уровень развития социальной сферы Крайнего Севера России. Данный аспект определяется возможностями информационных технологий, которые позволяют снижать стоимость государственных услуг для населения, а также способствуют укреплению и развитию экономических и социальных связей. В этой связи можно утверждать, что целью государственного управления и регулирования развития регионов Крайнего Севера России является стимулирование экономического роста, информатизации экономики, управления, а также развитие социальной сферы северных регионов страны.

Литература

  1. Алексеев, А.Н. Организационно-экономический механизм агропродовольственного рынка северных регионов России – М.: Университет им.. С.Ю. Витте, 2011.
  2. Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 год, утверждённая Распоряжением Правительства РФ от 28.12.2009 № 2094-р // Консультант Плюс. Версия Проф [Электронный ресурс]. – Электронные данные. – М, 2015.
  3. Трансполярная магистраль -http://ruxpert.ru
  4. Колтынюк Б.А. Экономические проблемы регионов и отраслевых комплексов. Электронный журнал Проблемы современной экономики, N 2 (30), 2009 – http://www.m-economy.ru/
  5. Крайний Север: экстремальные инвестиции – http://businessofrussia.com/june-2014/businesssociety/item/726-north-extreme-investments.html
  6. Статистический бюллетень "Экономические и социальные показатели районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" – http://www.gks.ru
  7. Курнышев, В.В. Региональная экономика. – М.: КНОРУС, 2015